Распалась связь времён
Зачем же я связать её рождён..."
"Гамлет"
Увы, распалась связь времён
И как при этом дальше жить...
Бедою Эльсинор обременён,
Ошибся принц про эту нить -
Разорвана и он её не свяжет,
Дилемма "быть или не быть"
Разрешена - как карта ляжет...
Ныне мораль истёртая метла,
А старая накрылась крышкой,
Все муки и раздумья Гамлета
В мальчишечьих штанишках...
Убийства технологии подряд
С тех пор набор есть полный...
Какой закапали там в ухо яд?
Быть может, и тогда полоний...
Слово похожее на самом деле
Наличествует в данной пьесе -
Полоний, но он отец Офелии,
Никак не мог быть в интересе...
Что нынче до волнующих утех,
Стыдливые ушли ограниченья...
Содомов грех - совсем не грех,
Не эксклюзивное он увлеченье.
Ныне новы песни, новы танцы -
Совсем как вроде бы с изнанки...
У Гильденштерна, Розенкранца -
Известные коммерческие банки...
Свидетельство о публикации №110091103682
Мне в мои 59 всё понятно.
Меня покорила разноударная рифма "не та - Гамлета".
Есть ритмические шероховатости.
Это на вскидку.
ДОБРО!
Евгений Глебов-Крылов 13.09.2010 19:27 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2010/08/27/1090
А что до ритмических шероховатостей, конечно, даже бег в мешках несколько ограничивает возможности, но всегда при оценке следует взвешивать важное и малозначительное. Это в зависимости от сугубо индивидуальное вкуса.
С уважением,
Михаил Дарский 14.09.2010 11:53 Заявить о нарушении