Трагедия леса - моя трагедия...
никогда,
Чтоб летом я не собрала корзину
ягод...
Постигла лес любимый мой
огромная беда,-
Пожар почти "сожрал" его,
последствия - не на год...
Грибов, конечно, тоже не видать.
Да, что грибы? Зверья погибло
сколько.
Исчезла вникуда такая благодать,-
Не ждал он для себя судьбы
столь недостойной...
Могучий, гордый, и красивый,
Что сталось с ним теперь,
несчастным?
Так велика безумного огня
стихия,
Спалившая огромные массивы
в одночасье...
Что дальше от Природы ждать?
- Кураж её совсем непредсказуем.
Возможно, она нам даёт понять,
Как мы слабы пред ней, и быт
наш неразумен?
Как много лишней суеты везде,
и всюду,
Все в грёзах о каких-то
дальних далях,
Все жаждем маленького, но
всё же чуда,
А горестей и чаяний Земли
не замечаем...
Я мысленно бреду по пепелищу,-
Мне сташно это всё увидеть
наяву.
Я как-то обронила фразу:
"станешь нищим"...
И чувствую себя виновной,
что живу...
Свидетельство о публикации №110091103679