Нет, не надейся

Нет, не надейся,
напрасно не жди –
гулкие только стынут шаги,
ночь мягкими лапами сжала за горло…
Что же здесь истинно?
Что же здесь вздорно?
Просто тускнеют краски надежды,
те же ошибки, что были и прежде,
те же пустые ненужные встречи,
и так бесконечно, из вечера в вечер.
Кисло и скучно,
воздух как вата…
А может совсем ничего и не надо?
Горе не в горе,
так, ерунда,
чтоб не случилось всё не беда…

Нет!
Это просто по снегу дожди,
просто растаяли чьи-то шаги,
и как отраженье в уставшем мозгу –
слёзы пустые на грязном снегу.


Рецензии