Пессимизм

                Охладел душой и телом,
                Стал сухой, как зимний лист.
                В сердце бодром, сильном, смелом,
                Поселился пессимизм.
                И морочит мне сознанье,
                И всего меня гнетёт.
                Что же за наказанье,
                Кто? за что его даёт?
                Я не знаю, не умею;
                Ни понять, ни объяснить,
                И признаться не посмею,
                Почему так трудно жить.
                Как избавиться? Не знаю.             
                Как бодрящий дух вселить,
                Чтоб недуг, каким страдаю
                Новой силой покорить.

                г. Ялта.22.04.1994г.

                Ганночка В.Д.         


Рецензии