День за днем

Проходит каждый день за днём,
И годы мимо нас идут,
Мы молча плачем под дождём
И ищем для души приют.

Жизнь убиваем мы на пустяки,
Идём вперёд, переступая судьбу,
Вечера превращаем в звонки,
Скрестив пальцы, шепчем: ”Люблю”

Забывая бесценные поступки,
Вспоминаем пустые слова.
Обожаем эти нежные губки,
А ласкаем почему-то дрова.

Поняв наконец-то настоящую суть,
Ради цели идём напролом!
Ломая все рёбра, в сердце, сквозь грудь,
И зачем-то туда же плюём.

Ничего не сумев понять,
Успеваем разочароваться во всём.
Получаем – что смогли бы отнять.
Повезёт – с этим трофеем умрём.

Умудряемся жить в двух мирах,
И в обоих почему-то нам тесно.
Живём с пеленой на глазах,
И от этого дьяволу лестно.

Перед ликом жизни задираем нос,
Перед смертью сгибаем колени.
Живём пока что далеко не всерьёз.
Пока время есть – к чему нам стремление?

Получается, что это всё – правда.
Как-то трудно это всё осознать.
Как получается глупо, забавно…
А кому-то ещё – наплевать.

Не задумываясь совсем ни о чём,
Наверное, легче дожидаться момента,
Когда жизнь всё же забьёт ключом,
Или дойдёт до финишной ленты.


Рецензии