О Боге

               
О Боге часто ли друг с другом говорим
И взор свой мысленный к Нему стремим,
Творцу и Вседержителю мiров,
Первопричине и основе всех основ?
Увы, увы, мы больше норовим
Соседей наших обсудить,
И укорить, и осудить,
Не можем без того прожить.
А между тем, в забвеньи Бога,
За суетой и праздностью своей
Погрязли в беззаконии премного,
И нет спасения нигде нам от скорбей.
Господь же долготерпит, ждёт смиренно,
Когда мы обратим к Нему свой взор,
И исповедуем Его мы Царство откровенно,
Предать забвенью чтобы наш позор.
Когда бы знать могли своё мы безобразье,
То Господа молили б день и ночь,
Избавить вечных мук, спасти, помочь,
Очистить помыслов плотскИх однообразье,
И сердце благодатью просветить,
Докучливые страсти усмирить.


Рецензии