ты не стал

ты не стал
наставшим
как новый день настаёт.
и это к лучшему,
и в этом прелесть
несбывшихся сказок.

мне бы прижечь
видения –
подайте вату и йод –
прожечь насквозь
расползающуюся
заразу.

ты не был
сбывшимся,
как добрый в руку сон.
и это к лучшему,
и в этом соль
несбыточных былей.

и ты не станешь
бывшим,
когда метнутся в окно
тени,
что так опрометчиво
тебя  мне наворожили...


Рецензии