Не женщин ремесло

Поэзия -
Не женщин ремесло,
Что лишены
Борьбы и своеволья.
И больше чем
На пахоте труды
Она вредна для
Женского здоровья.
Поэзия  - не дело
Женщин, нет!
Здесь нужен
Ум философа
И Бога.
Терпеть
Здесь нужно
Голод и вражду,
Что льется, как
Из изобилья рога.
Поэзия - не женщин
Ремесло.
Поэты отрекаются
От быта.
Им дела нет,
Каков вокруг уют.
Лохмотьями
Их плоть
Порой сокрыта.
Поэзия не женщин
Ремесло;
Семья и дети:
Что им дело в этом?
Что дело им
В рождении детей,
Когда ты сам
Наполнен ярким
Светом!
Поэзия - не
Женщин ремесло.
Поэт со смертью
Раннею обвенчан.
И потому среди
Клейма "поэт"
Всегда ТАК МАЛО
БУДЕТ В МИРЕ ЖЕНЩИН.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.