Я приду сюда ночью...

Я приду сюда ночью...–
Это место избрала душа.
Буду тихо идти,
чуть дыша.
Я запрячу свой шлейф шелестящий
в камышовую чащу.
И не выдаст чужую поступь
скрип помоста.
Я приду сюда ночью,
прокляну
все искусства,
их ратей битвы звонкие
– чад смертельный...
Станет тихая речка мне
колыбелью.
Обращу к одинокой звезде
глаз горящий...
Да не тонет в тихой воде
глас молящий!..
"Забери меня месяц!..
Забери меня плёс!..
Камышинкою, ветром,
зарёй к вам вернусь...
– Я давно у людей загулялась”.
Но когда недостанет мне крика и слёз,
я молитвой последней спасусь,
что от них, от людей,
мне осталась:

“Боги, боги мои! Как грустна вечерняя земля! Как таинственны  туманы над болотами. Кто блуждал в этих  туманах, кто много страдал  перед смертью, кто летел  над этой  землей, неся на себе непосильный  груз, тот это  знает. Это знает уставший. И он без сожаления покидает туманы земли, ее болотца и реки, он  отдается  с  легким сердцем в руки смерти,  зная,  что только  она  одна <успокоит его.>”
(Булгаков. Мастер и Маргарита)


Рецензии
Наталья, поздравляю тебя с открытием страницы. Ждут тебя чудеса...

Зелёный Юрий Константинович   13.09.2010 21:04     Заявить о нарушении
Благодарю. Обязательно передам Наталье. Страничку то открыл я. Для Натальи слово Интернет попрежнему остаётся ругательным.
Родион.

Наталья Колиснык   14.09.2010 12:53   Заявить о нарушении