Курган
Ископаемый вымерший мамонт?
Может быть, здесь стоял Бату-хан,
Русь пытаясь узреть за кострами...
Бунчуков колыхались хвосты,
Темень рвали костров злые лапы...
Лишь остались с тех пор, как кресты,
На курганах кипчакские бабы...
Да поутру, к реке наклонясь,
Где у берега замшевый камень,
Дуб могучий, как раненный князь,
Цепко берег хватает корнями.
17 мая 1982 г.
Свидетельство о публикации №110091103160
Елена Арент 25.02.2021 21:33 Заявить о нарушении
Павел Бойчевский 25.02.2021 21:59 Заявить о нарушении