Листая страницы истории

                Поляки правили Москвой,
                И правили всей Украиной.
                А стиль правления такой,
                Конечно, был совсем не мнимый.
                Ну, просто мучили народ,
                Как будто это, так и нужно.
                Европа же закрыла рот,
                Молчала с панством очень дружно.
                Неудивительно, что взрыв
                Вполне был даже обоснован.
                Народа праведный порыв,
                Был даже властью подстрахован.
                А дальше что? Всё знаем мы,
                Историю ведь изучали (?)
                Но правда к нам идёт из тьмы,
                Ту, что мы сами создавали.

                г. Ялта.05.05.1994г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии