Зая

Жила-была кошка Зая,
Под боком любви приткнувшись.
Мурлыкала, засыпая,
Уютным клубком свернувшись.

И полностью доверяла.
Открыла себя беспечно.
С наивностью полагала,
Что так будет длиться вечно.

Но грезы ее пропали,
Как пятна во время стирки,
Когда ее просто взяли
И выкинули за шкирку.

Она оказалась вскоре
Одна в некой жуткой бездне.
Ослабла совсем от горя,
От голода и болезни.

Неловко скреблась у двери,
Мяукала и просила.
Как все домашние звери,
Всё верность ему хранила.

Да только забыла кошка,
Печаль свою приукрасив,
Что жизней еще немножко
Лежит у нее в запасе.

И гордость своя, кошачья.
Ее не отнять у мурки.
И сердце уже не плачет,
Поет под пушистой шкуркой.


Рецензии