Прошлое

Ни на одно прекрасное мгновение
Не вспомню ни о нем, ни о себе.
И ни одно прекрасное видение
Не промелькнет в зыбучем, долгом сне.

А настоящее опять возьмет свое,
Заполнит жизнь обыденность седая.
Я упаду в чужое забытье,
Где шаг за шагом чудо умирает.


Рецензии