Дорога в темноте

Время тянется как резина
Под защитой стальных машин.
Загазованная низина,
Загустевший, смертельный дым.

Мы в дороге "смогли" так много-
Появиться и умереть.
Понадеявшись, что не долго,
Что мы можем еще успеть.

Не была магистраль свободна
Вот уж много десятков лет.
Нам не видно красы восхода
И прохлады весенних рек.

Лишь побитых машин потоки.
Два "квадрата" - большой наш мир.
Вот к чему привели пороки,
Наркотический, темный мир.

В наказание - есть легенда,
О пропавших в густом дыму.
Но все тянется стали лента
Сквозь голодную, злую тьму.

И есть в жизни последний лучик-
Песня путников всей земли.
Чтобы мир стал светлее, лучше,
Чтобы дети в любви росли.

В песне нашей звучит надежда
На удачный конец пути,
На небесный простор-безбрежный.
Лишь бы выжить. Успеть. Дойти...


Рецензии