Злободень

Я не говорил с журналистами:
Для них я не интересен.
Ну, сотню стихов как-то выстрадал
И дюжину странных песен.

Не говорю матом в тексте,
Не смеюсь над родной верой,
Верю в то, что еще с кем-то вместе
Словами лечу умы и колени.

В эпоху информационных полуфабрикатов
На воде ем познания гречку.
Не переношу телевизионных антидепрессантов.
К черту такие лекарства! Пусть горят лучше в печке.

Ничего, что лето – пусть погорят,
Они так знойно всегда говорят…
Не все журналисты, конечно, бумагомараки,
Но я не знаю по сей день, зачем нужна война в Ираке.

Тошно кушать под спидами, так же – слушать ложь.
Так же – видеть у подростка из спины торчащий нож,
Тошно видеть, как глухие для слепых танцуют,
То ли что-то тут не так, то ли они дуют…

Точно. Дуют все подряд: менты, учителя, политики,
Сектанты, порно-звезды, юмористы, аналитики,
Провинциальные психологи и критики Москвы!

Бросаю пить. Сегодня брошу. Завтра сдохну от тоски.


Рецензии
Наверно будет лучше не глухие для слепых, а хромые. Тогда более понятен массаж деревянной ноги. Но, может что-то я не так понял.

Денис Валерьевич Игнатенко   10.10.2017 23:47     Заявить о нарушении