Посвящение А

Я рад, что мы с тобой знакомы.

Ведь этого могло и не случиться,
Да, не от твоей нежности в тот вечер стало сердце биться,
Не ты мне в душу, как на голову снег, смогла свалиться,
Не ты простила мои чувства и не с тобой пришлось проститься,
Не твоей улыбки был я раб,
Но мы знакомы – и я рад.
Я шел вперед по жизни за шагом шаг,
Видел мечту, а кто не видел – был мне враг.
Я стал рабом мечты, слугой своих больных идей,
Существовал лишь ее образ, больше не видел я людей.
Но люди были, за пеленой перед глазами.
Мути в глазах не стало, смыл ее слезами
невольно.
Я прозрел – мне стало больно,
Смешно, обидно, пусто и досадно.
Ей сейчас тоже скверно, вероятно.
Меня, правда, почти уж это не тревожит, точно
В последний раз ее я вспомнил. Точка.
Настало время радоваться честно.
Составь ты мне компанию, мне будет лестно.
Ты человек!
Красивый, умный, свой,
И не забуду я вовек,
Что ты была в беде со мной.
Я подставлю тебе плечо, как ты мне подавала руку.
Мы будем делить с тобой веселье, счастье, скуку.
Скоро для нас не будет ничего родней друг друга голоса.
Да. Еще, знай – у тебя божественные волосы.

Я рад, что мы с тобой знакомы.


Рецензии