Порхает бабочка лета...

Порхает бабочка лета,
Садится на мою ладонь.
Я обнимаю ее светом,
Холод, не тронь.

Твое приближенье неизбежно.
Но я пока могу,
Берегу эту хрупкую нежность,
Всей собой берегу.

Холод не отступает.
Леденит уста.
Бабочка погибает –
Жизнь все так же проста.

Глупо печалиться, глупо.
Не изменить ничего.
Бабочка лета исчезла,
На  берегу - никого.

Речка, холодные воды
Также куда-то бегут.
Трубы дымят и заводы
Скоро утонут в снегу.

Холодно. Руки - в перчатки
И потихоньку идти.
Тихо трепещет, порхая,
Бабочка лета в груди.


Рецензии
Как это красиво подмечено: бабочка лета в груди...

Колоритно!

Татьяна Василенко Шипицына   30.09.2010 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоряна! Пусть такая бабочка всегда порхает внутри Вас...!

Мария Цвейг   01.10.2010 02:20   Заявить о нарушении