Светлячки

Светлячки, наверное, гаснут.
С рассветом.
Или с уходом лета.
Или с падением слез в потухший камин.
Ты жалеешь об этом напрасно.
Всё спето.
И не стало ни тьмы, ни света.
Ты останешься с полной луною один.
Светлячки, наверное, мерзнут.
Под снегом.
Или в дожди без ночлега.
Или в отсутствии искренних слов.
Ты жалеешь об этом поздно.
Некстати.
Пусть тепло тел хранят кровати.
Тепло душ предназначено для светлячков.


Рецензии