По следам Гафта
Мы не любим подобных себе, не любим
тех, кто сделан был из другого теста.
Нам не нравится время, но чаще - место.
И. Бродский*
Как пример: Зачем их в дом пускаем?
Ростовщик теперь в военной форме.
Повезло нам: возвратился Каин,
Вновь пустил сандаловыё** корни.
Козаков М.- в девках Казакевич,
Весь в "работу" снова окунулся.
Нереализованный Малевич,
Если плохо здесь – зачем вернулся?
В рай уехал, в ад – с чего бы, Миша?
Коль таким, как ты, двери открыты,
Не в связи ли с этим Гафт напишет:
Донимают вновь антисемиты.
Кто-то жизнь лелеет, радость, всходы,
Ну а мы опять - храним отходы.
_______________________
* Не Бог весть что даже для РУ,
но по теме.
** Сандаловое дерево – дерево
паразит, оно не имеет собственных
корней, а прививается к корням
других деревьев. Потому и не может
быть сандаловой рощи (к чему оно
стремиться), березовой роще подобной.
Интересно и ещё одно: Почему Андрей
Дементьев отвесил Плисецкой весьма
сомнительный комплимент: Сандаловый
профиль Плисецкой... По-моему работа
балерины не похожа на "работу" сандаловых
аншлаговцев.
Свидетельство о публикации №110091102908
Небольшая , возможно, грубая ремарка конкретно к этому стиху.
С радостью храним отбросы и отходы.
Что потом у нас живут, жиреют, хают.
Но при том народные доходы,
В свою пользу быстро рассчитают.
А Дементьев, что? Читает взахлёб свое единственное внятное четверостишие, про особенности роста сандала, верно и не знает.
Удачи, успехов
Татьяна Аитова 14.01.2011 12:51 Заявить о нарушении
Владимир Смирнов 5 14.01.2011 13:45 Заявить о нарушении