Кем быть?

Веселее стало жить
И котам и детям.
В школе встал вопрос: «Кем быть?»
Просят всех ответить.

Сразу рук взлетает лес
И нога в придачу.
Чешет лоб учитель:
– Йес!
Задали задачу...

Тут кричат мальчишки хором:
– Хорошо быть дядей вором,
Как в крутом кино «Бригада».
Сила есть – ума не надо!

А чтоб в драке не быть битым,
Самому бы стать бандитом:
Баксы с еврами считать,
Ни за что не отвечать.

Хорошо быть бизнесменом
И опасным суперменом,
Нет профессий лучше,
Жаль, на них не учат!

Хорошо Кобзоном быть,
Пугачевой Аллой, –
Как Киркорова, любить
Всех кого попало!

Влезть в безумный Интернет,
Поломать программу...
Йес!
Учителю привет.
Вызывайте маму!

Январь 2004 г.


Рецензии
Да, но стишки не для детей, а для дядЕй! Хлёстко! -
С уважением. -

Евгений Михайлович Барыкин   15.11.2010 15:51     Заявить о нарушении
Вы правы. Это больше - для взрослых о современных детях. У меня такое взгляд на них. Спасибо за отзыв!

Павел Бойчевский   16.11.2010 08:15   Заявить о нарушении