Частичку счастья подарила, но взамен забрала...
ПОДАРИЛА,
НО ВЗАМЕН
ЗАБРАЛА
ТЫ У МУЖЧИНЫ
ВЕСЬ ЕГО
ПОКОЙ И СОН;
НЕ ВИНОВАТА,
ТЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛА,
ЧТО ТЫ НИЧЬЯ
И ЗАКОЛДОВАН
БУДЕТ ОН.
МУЖЧИНА
НЕ ПОВЕРИЛ,
ВЗЯЛ ЧАСТИЧКУ
СЧАСТЬЯ
И В ТОТ ЖЕ МИГ
ПОЧУВСТВОВАЛ
ОГОНЬ,
КОТОРЫЙ СЖЁГ
И ОТКЛЮЧИЛ
ЕГО СОЗНАНЬЕ,
ТЕПЕРЬ ОН,
ЛИШЬ, ТОБОЙ
ЗАВОРОЖЁН.
ОН ВИДИТ
ПРЕД СОБОЙ
ОДНИ ВИДЕНЬЯ:
ПЕРЕД ГЛАЗАМИ
ТОЛЬКО ТЫ
СТОИШЬ;
СТОИШЬ В ЛЕСУ,
СТОИШЬ РОМАШКОЙ
В ПОЛЕ
И, КАК РОМАШКА,
ВАСИЛЁК К СЕБЕ
МАНИШЬ;
СТОИШЬ В ОКНЕ,
СТОИШЬ
В БЕЗБРЕЖНОМ
МОРЕ
И В ОБЛАКАХ,
КАК АНГЕЛ,
ТЫ НАД НИМ
ПАРИШЬ.
ПОПАЛ ПОЭТ
СЕДОЙ В ТВОИ
РАССТАВЛЕННЫЕ
СЕТИ,
ПРЕДУПРЕЖДАЛА,
ТЫ ЕГО,
А ОН, КАК
ЮНОША ПОШЁЛ,
ТЕПЕРЬ
ОН ТВОЙ,
ОН СЧАСТЬЯ
ВЗЯЛ ЧУТЬ-ЧУТЬ,
ТЕБЯ ВО СНЕ
ОН СЧАСТЬЕ
ВСТРЕТИЛ;
ТЕПЕРЬ СТИХИ
ТЕБЕ ОН ПИШЕТ
ДНИ И НОЧИ,
ХОТЬ ЗНАЕТ,
ТОЧНО,
ЧТО НЕ
БУДЕТ
ТВОЙ...
КАЗАКОВ А.
Свидетельство о публикации №110091102849