Духу Урагана

посвящено П. Б. Шелли


Я взят из ада на краю земли,
Где ветры воют, все вокруг сметая,
Где пыль сугробов снеговая
Как саван носится вдали.

И я попал в лазурные края,
Где вся природа, красками играя,
Ласкает взор и душу согревает,
Но гость здесь я!

Не для меня листвою шелестит
могучий дуб, веками умудренный
И шепот трав на пастбище зеленом.
Здесь время не мое бежит.

Но не хочу опять в снега вернуться,
Но не хочу вновь слышать волчий вой,
Мне б легкой птицей в небо окунуться
И там парить над Вечною землей...


Рецензии