Август
Делились планами на грядущие дни
А я на балконе просил себя "не скучай"
Смотрел как вечерняя площадь зажигает огни
"Найди силы быть счастливым в эти последние дни
Цени мгновения", звучало в ушах шепотом
Со своими мыслями мы наедине одни
Закат красил дома, в окнах отражаясь золотом
Этот месяц как сценарий, как фильм
Несбывшихся планов курган, братская могила
Я был не одинок, но нелюбим
Но всё равно в памяти тех дней буду черпать силы
Не зная горя, многие гонят счастье
Отраду видят пока в другом
Но даже полный штиль сменяет ненастье
И будет слишком поздно всё менять потом
Ещё лето, пройдет неделя и наступит осень
Листья в парках и на аллеях землю усыпят ковром
О чём молим небо, о чём его просим?
И память сгорит, как литья сухие костром...
Сквозь жесткость рутинных дней
Себе дорогу через них грызешь зубами
Но в душе всегда то, что всего родней
Свой путь всегда мы выбираем сами...
Свидетельство о публикации №110091102703
Том Сэндмэн 11.09.2010 13:53 Заявить о нарушении