торосы
Череда разноцветных полос.
Бело-черная рока печать.
И порою так долог торос.
Ледяные огромные глыбы,
Словно горы встают на пути.
Эх.
Вот взять их ,да обойти бы,
Чтоб судьбу свою провести.
Но она знает нет обхода.
Только вверх, что-бы руки в кровь.
У неё на страдание - мода.
Так вперёд и не прекословь.
Синяки и кровавые раны
На равнине все заживут.
Лишь рубцы в сердце неустанно
Говорят, как был труден путь.
- Отдохни- смеётся злодейка.
Выбор твой - не моя вина.
Вот удобная , видишь, скамейка
У дороги твоей видна.
Посиди, отдохни немного,
Что-бы дух твой чуть-чуть окреп.
И опять собирайся в дорогу,
Ждет тебя вновь торосов цепь.
Гот от года я так иду.
Бесполезно просить и стенать.
Видел сытость.
познал нужду.
Но меня не удастся сломать.
Всё пройду что она предложит.
Буду биться сколь хватит сил.
Лишь вперёд.
пока не уложит,
Средь таких же безумцев могил.
Но и там на последнем дыхании
Рассмеюсь ей глядя в глаза.
И скажу- А давай на прощанье
Покажи где ещё полоса,
Тех торосов, что припасла мне,
Где я не был ещё пока.
И сверну ей "кукиш" в кармане
Прежде чем уйти в облака.
Свидетельство о публикации №110091102609