Вдруг вспомнил я
Свершает по небу свой путь.
И звёзды перед ним во мраке
Стараются вовсю блеснуть.
Насытив взгляд свой до предела
Убогой звёздностью небес,
Ты к звёздам сразу охладела,
И мы зашли в сосновый лес.
И в сладком хвойном фимиаме
Моя вскружилась голова –
Не здесь ли Блок Прекрасной Даме
Шептал бессмертные слова?
В лесу, безветрием согреты,
Расселись мы по старым пням.
Достал я спички, сигареты,
Есть что сказать друг другу нам.
Но мы курили и молчали,
Свивался в кольца сизый дым.
Вдруг вспомнил я не без печали:
«А Блок ведь умер молодым…»
Свидетельство о публикации №110091102598
Елена Буторина-Палагута 11.09.2010 15:35 Заявить о нарушении