Вечер

Вот и всё. Слышу: вечер трезвонит
Столь нежданным щемящим теплом.
Он разрушит всё то, что он вспомнит,
Как разрушит приют мой и дом…

Чтобы я с этой волей корявой
Не простился уже никогда,
Чтоб шатался по улицам пьяный,
Чтоб в душе бунтовала весна.

Он разрушит… разрушит… и бросит
В омут жизненной грязной реки,
Все стремления к прошлому скосит,
Все обрубит к возврату пути…

И умом понимая, что гибну,
Я отдамся дыханью судьбы,
Всё забуду, хоть счастья не видно,
Как забуду спокойные дни.

Я с прошедшим сумел распрощаться!
Все мечтанья убил в забытье.
Не сумел, не хотел оставаться,
Эту жизнь предоставив судьбе…

2004 г.


Рецензии