Грёзы

Сиянье глаз пронзительных, горящих
Как лучик солнца, что в глубинах чащи
Пронизывает взглядом и маняще
Влечет к себе и греет сердца мачты

Мост из бровей, сведенных напряженьем,
Пленит тоска, но вновь воображенье
Приносит в сон мечты, воспоминанья
Той нежности, что ты скрываешь втайне.

Но снова сны мои к тебе уносят.
Там только ты и я… и эта осень…
Слегка касаясь, листьями ласкает.
Глаза раскрыв, тебя я вспоминаю.

Заботы: бизнес, дом и вновь работа
Час, день, неделя, месяц, год и кто-то
Подарит взгляд… и будто в одночасье
Придет любовь. Быть может это счастье?

Один лишь миг и жизнь перевернётся
Поймав мой взгляд - не сможешь отвернуться.
Изменишь жизнь - Амур пронзит стрелою:
Смущенье, грех… Но ты уже со мною…

11.09.2010


Рецензии