Со справкою в руке

Перед отпуском взвесил наличность и маршрутик наметил неблизкий, -
жаль, что паспорт пропал заграничный, и вдобавок – просрочен российский!..
Плачь, Италия! Еду в Чернавку – к мамке в гости. Там здорово летом…
Занял место в купе. Вынул справку – предъявил при проверке билетов.

Бритый налысо, шрам через щёку, золотая нахальная фикса.
Молодые попутчицы в шоке: ненадолго, но всё же «зависли».
Всё понятно: соседу не рады – будто нелюдь какой, будто зверь я!..
Настороженно прятали взгляды и о чём-то шептались за дверью…

Ночью вышли: проснулся – их нету. А наверно, намучились – жутко!..
На стоянке, отбросив газету, потянулся за джинсовой курткой…
Тихий мат, но зато трёхэтажный!.. Ай девчонки – ну просто убили!..
Пуст карман, где лоснился бумажник, а в другом – был недавно мобильник…

Вот и дома. Ну, здравствуй, Чернавка!.. На вокзале укрылся от ливня.
Лысый. С фиксой и шрамом. Со справкой. Но такой же, как в детстве, наивный… www.litres.ru/lev-nikolaevich-leontev/v-kletke-so-zverem/


Рецензии
Лёва, слов нет!!!!!

Галина Сахарова Гес   13.11.2010 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно.

Лев Леонтьев   20.11.2010 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.