Если бы я не был поэтом
Я бы жрал и ходил на работу.
Не страдал бы над новым куплетом,
До полудня бы спал по субботам.
Никого никогда не любил бы,
Только был стопроцентно женатым.
Я палёную водку не пил бы,
И не крыл бы прохожих всех матом.
Не хотелось бы мне докричаться
До окон твоих с радужным светом.
Мы могли бы вообще не узнаться,
Если я так не стал бы поэтом.
Не курил бы тогда сигареты,
Не травил себе тело и душу.
А никто ведь не любят поэтов,
Их не любят любить, только слушать.
Я б в холодном поту не проснулся,
Чтобы выплеснуть в мир новый образ.
Я б кошмар этот не окунулся,
Ведь прошёл переходный мой возраст.
Если бы я не был поэтом,
Я б тогда никогда не родился.
Не объелся бы белым светом
И обратно бы не стремился.
Свидетельство о публикации №110091102204