Сон в летнюю ночь...

Лето. Зелёное лето.
Лучшая в мире пора.
Можно гулять до рассвета,
Можно не спать до утра.

Сидя на старой скамейке,
Можно с любимой болтать.
Или звезду - чародейку,
Милой в подарок достать.

Можно увидеть комету,
Если на небо смотреть.
Вечную странницу эту,
Трудно любовью согреть.

Словно японская гейша,
Томная ходит луна.
Всем предлагая полнейший,
Кубок любовный вина.

Не преминут насладиться,
Этим напитком любви...
Вновь сладострастные жрицы,
Примут секрет визави.

Только кошачьим концертам,
Лето отменит аншлаг.
Снова коты - интраверты,
Снимут воинственный флаг.

Здравствуйте тёплые ночи,
Неба мерцающий свет.
Звёздочек ясные очи,
Шлют нам далёкий привет.


Рецензии