Убийца

Мать стонала, а он убивал,
Сын-злодей окруженный ее горячей любовью,
Еще вчерашний ребенок, дитя, идеал
Словно зверь убивал, упиваясь пролитою кровью...

Он мертвецки был пьян,
Только сам хотел водочку пить,
И как-будто туман закрутил вокруг памяти нить...

На суде он молчал,
Маша всем безвольно рукой,
Что ж ее идеал
Подарил ей священный покой...

Ну и что из того,
Что мы все когда-то умрем,
Он вздохнул глубоко,
Ему жизнь показалась вдруг сном...

Да и мне глядящему в гроб, -
Фото взял от детей,
Был всех ближе озноб, -
Адвокат убийцы - злодей...

И ведь не за деньги, а за копейку с казны
Адвокаты обязаны видеть кошмарные сны*...

* В нашей адвокатской среде такие дела называются бесплатными.
У твоего подзащитного нет денег, но если ты участвовал на предъявлении обвинения на дежурстве, то обязан осуществлять защиту до вынесения приговора, и, конечно, можешь написать заявление о получении из казны ничтожной суммы... Но, как правило, мало кто из адвокатов пишет такие заявления...
Во времена СССР адвокаты могли писать заявления о взыскании денег со своего подзащитного, и исполнительные листы направлялись в колонии, но как правило, оттуда никогда и ничего не приходило. Исключение составляла только северная зона СССР, где 50% суммы выплачивались казной, это объясняется тем, что там больше всего колоний и соответственно совершаемых преступлений...


Рецензии