Сбор металлолома

Во дворе - гора металлолома,
Пионерский движется отряд,
Что попало - всё тащили с дома,
Откуда, вдруг, не взорванный снаряд?

Смерть не допускает промах,
Сопливых пожалела нас, ребят,
В карьере краткий гром и всполох,
С области сапёров вызвали отряд...

За сбор металлолома - всё законно,
Тогда был первым наш отряд,
Потом узнали от военных и знакомых
Случайный взрыв, погиб солдат...

Вот и сейчас, гора металлолома,
Как и тогда, как много лет назад,
Всё, что попало, тащат в кучу с дома,
Лишь слышен детский школьный гвалт...


Рецензии