Эхо грядущей войны

ЭХО ГРЯДУЩЕЙ ВОЙНЫ

Зрители сели, зажёгся белёсый экран.
Чёрная слизь потекла из разорванных ран…уран…уран…
Серые буквы сложились в молитвы слова.
Тянется к сердцу привычным движеньем рука…пока…пока…

Не смотри…три…три…
Не бери…ри…ри…
Не дыши…ши…ши…
Не говори…ри…ри…
Не кричи…чи…чи…
И терпи…пи…пи…
Всё ради… радий…радий…
Твоей…ей…
Жизни…ни…ни…и…
Когда услышишь
Эхо грядущей войны!

Помните, дети, свод правил, нетленный закон,
Как улыбаться сквозь зубы и плакать тайком… кон… кон…
Тёплого солнца, зелёной травы не видать,
В тесном бетонном углу предстоит выживать… спать…спать…

Не смотри…три…три…
Не беги…ги…ги…
Не дыши…ши…ши…
Не говори…ри…ри…
Ты замри…ри…ри…
И терпи…пи…пи…
Всё ради… радий…радий…
Твоей…ей…
Жизни…ни…ни…и…
Когда ты слышишь
Эхо грядущей войны!

Всё станет пеплом, различье: сейчас иль потом.
Думать о жизни: заветном, святом и простом…том…том…
Даст интервью журналистам урод и мутант
Из-за того, что когда-то настала она…война…война…

Не смотри…три…три…
И сиди…ди…ди…
Не дыши…ши…ши…
Не говори…ри…ри…
Ты лежи…жи…жи…
И терпи…пи…пи…
Всё ради… радий…радий…
Твоей…ей…
Жизни…ни…ни…и…
Когда услышал
Эхо грядущей войны!

08-09.09.2010.


Рецензии