Сей обычай исполним печальный...

Но и в осени есть обаянье,
Ослепителен рыжий наряд...
Наступает минута прощанья-
Дорогой сердцу, старый обряд...

Сей обычай исполним печальный,
Всё по пунктам... Звучит как рояль,
Навевает мотивчик прощальный...
Вновь чего-то нам дико так жаль...

Всплески осеннью необьяснимы,
Вспышки грусти полынью полны...
Листья пляшут, как рыжие мимы,
Навевают нам вещие сны...

Всё же в осени есть обаянье,
В недопитом бокале вино...
И крадётся украдкой в сознанье,
Что за нас всё уже решено...



Фантазии на тему: «Осень... Запах печали полынный...» (Елена Буторина)
http://www.stihi.ru/2010/09/07/6926


Рецензии
Восхитительно, милая Танюша!!! Очень нежно и искренне! Светло и грустно!
Обаятельно и изысканно! :)

Елена Буторина-Палагута   11.09.2010 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Елена, за изысканно-обаятельный отзыв!

Татьяна Василенко Шипицына   11.09.2010 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.