Казалось

Казалось небо очень уж убогим,
Наклонилась к матушке земле,
Вглядывалась строгим оком,
Выискивая в затонувшей мгле.

А за углом большого дома,
Тихонько дрёмал ветерок,
Его там нежно целовала арка,
Капризно отвернувшись от ворот.

В тёмном парке лужи отдыхали,
НЕ трогал их ног поток,
Временами с тоской вздыхали,
Не слыша детский голосок.

Тишина,покой разлился киселём,
Липкими руками обхватил,
Маленький на спуске водоём,
Насытившись он загрустил.

Ночь шла к концу,туман пополз,
Хозяйскою рукой касаясь,
В кустах висел,как белый волос,
Со стороны смотрел и улыбался.

Не наречён ему был отдых,
Восток окрасился и рассвело,
Проснулся ветер,вздох холодный,
Зашевелилось всё и  ожило.


Рецензии