Но прекратить писать совсем

Но прекратить писать совсем...

...увы, я не могу о нём, я просто не сумею. Скажу по правде: всегда страдала тем, что у меня ко всем такая скрытная любовь. Я лишний раз не приласкала, не поцеловала, не приголубила. Когда росли они, как грибы. Нет, как малина в огороде. Среди овощей стоял мой куст малины. Поешь её! – ты насладиться можешь. Сорвать? – с трудом: её шипы поранят тебе руки, как ранят дети, внуки иногда. Я была слишком молода для бабки, совсем как моя дочь сейчас. Мне было только тридцать семь, а может быть, и тридцать восемь. Но я любила так, как я могла. Украдкой между работою и домом, – но это мало, знаю. Наверно, так любить, как я люблю, в душе, не каждому дано. Любила я моих детей – потом и внуков. Пристально на них смотреть. Любила с ними обсуждать все темы. Работала всегда. И не было того небольшого времени, необходимого тогда, которое я всё-таки должна была давать им больше. Детям своим, наверно, я успела, но здесь живя... Работа – даже не сравнишь, что было там когда-то.
   Какое счастье не работать, растить детей самой! Не говоря о милых внуках. Но, к сожалению, поезд тронулся, ушёл давно. Мои внуки красивыми, большими стали. Я не работаю, десять месяцев пока, – такое счастье испытала впервые. Не надо мне спешить вставать с утра, и можно даже поваляться мне в постели. И даже завтрак приготовить для себя. Могу я делать, что хочу. И я как
вольная птичка та, которая, работая, сидела только в клетке. Вот выпустили меня, но я опять не сплю. И только думаю о нём... пишу...
2010


Рецензии
От этих мыслей ведь не спрятаться не скрыться...

Юля Куропата   02.09.2012 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо!Юля!......с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   02.09.2012 18:36   Заявить о нарушении