Осенний романс
Моих давно ушедших лет,
Ведь грустью и слезой непрошенной
Не возродить былого свет.
Но пламенеющие ясени,
Пожары клёнов,свет берёз
В глубинах памяти не гаснут,
Влекут в мир бесполезных грёз.
А за окном-жара да зной,
Ведь осень здесь совсем другая,
Хамсин* удушливой волной
Вновь из пустыни набегает.
И только душными ночами
/то полуявь иль полусон?/
Леса родные,вновь я с вами..
Осенних ветров слышу стон...
Мне снится дождь из жёлтых листьев,
В осенних я брожу туманах,
В ненастном небе сером,мглистом,
Я вижу птичьи караваны..
Я вижу травы в перламутре
Чистейших и холодных рос,..
И, пробуждаясь, встаёт утро,
Всё в дымке радужной от слёз..
Не стану я вздыхать об осени,
Не возвратить ушедших лет,
Ведь не дано тоске непрошенной
Той осени вернуть мне свет..
10.09.2010.Nahariya.Israel.
*Хамсин-горячий ветер из Аравийской пустыми,несущий зной и
пыль...
Свидетельство о публикации №110091100161