Русская осень
И жар такой же пламени костра.
И вспоминаю цинковый я гроб,
А ведь тогда была ещё весна.
Текли ручьи, как и сейчас, текут.
Как кровь текла по мостовой рекой.
И улицу, быть может, назовут
Мальчишки именем, погибшем той весной.
А ныне осень. Ветры золотят
Погоны и венки, и нам виски.
И снова будет плакать чья-то мать,
А на дворе погожие деньки.
Природы золотая благодать.
Она уже стыдится красоты.
Ты жизнь готов за Родину отдать?
За ту, за деревянные кресты.
И за туманы – сизые в логу.
За запах скошенной и высохшей травы.
Я осень об одном тебя молю:
Не присылай нам из Чечни гробы!
4 сентября 2010 год
Свидетельство о публикации №110091101416