Все пройдет

Я знаю - все это пройдет
Я растворюсь в веках как тень
растает память обо мне
как прожитый вчерашний день

И лежа под крестом в земле
все соки, что в себя впитал
я всё, до самого конца,
земле обратно передал..

И то что много лет назад
Я гордо называл собой
вдруг станет деревом, дождем
Зеленой свежею травой

Я знаю - все это пройдет
И это знали до меня
И потому мы все грустим
глядя на отблики огня

Мы догорим, как наш костер
мы пеплом унесемся вдаль
Так суждено, так быть должно
И значит - этого не жаль

О чем жалеть? Ведь раньше мы
так упивались красотой:
моря, луга, поля, цветы..
И вот мы стали ей самой..

Теперь на нас глядят глаза
И знают: все это пройдет
Однажды к нам, на нас глядевший
порой осеннею придет..


Рецензии