Палитра осени

Осень – сказочное время года. Время поэтов и художников. Я это к тому, что яркие образы, в основном, приходят в это время года…

   Солнечные блики уже не греют так тепло, как это было летом, греют воспоминания о ярком и, скорее всего, незабываемом летнем сезоне. И все же, осень – самая прекрасная пора.

   Детвора играет пожелтевшей листвой, бросающейся под ноги. Осенний дождик мерцает, делая воздух необычайно чистым. Легкий шорох под ногами… Природа меняет краски. Такой осенний пейзаж достоин кисти художника. Я очарована осенней палитрой. Несмотря на то, что природа медленно «засыпает» до весны, красочная палитра осени будоражит чувства и разум, создает определенное настроение, наталкивает на какие-то рассуждения, мысли.
А сколько подарков нам дарит осень! Если, конечно, до этого мы не поленимся, то соберем ни одну корзину разноцветья полезного урожая!

   Ах, сколько детских воспоминаний связано с этим временем года. Помню, как ждала, когда пойду в первый класс. Не давала маме покоя, расспрашивала о школе. «Вот пойдешь, и увидишь», - говорила мама, даже не пытаясь утолить мое любопытство, а, наоборот, разжигая костер детских фантазий.

   Каждое время года по-своему прекрасно: и в природе, и в человеческой жизни. По этому поводу в голову приходят строчки из моего стихотворения.

     ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ!
Отгремели летние денечки,
В золото оделась вся земля,
И короче стали наши ночки.
Главное, что рядышком семья…

Не мечтаю больше я о лете:
Незачем былое ворошить.
Осень – лучшая пора на свете!..
(Надо же ведь как-то дальше жить)…

Пусть зима дежурит на пороге,
Я ее впускать не поспешу.
Обхожу я кочки на дороге.
Главное, что я весной живу…

Осень - времечко раздумья,
До зимы мне надо все успеть.
В жизни все непредсказуемо,
Вместе с делом успевай и петь.

Ну зачем же в жизни быть угрюмым,
На работе до ночи сгорать,
Всем казаться слишком умным,
Или от любви страдать?

Помните, в любое время года
Надо брать от жизни нашей все!
И какая б ни была погода –
Вы любите жизнь все равно!

На осеннюю тематику рассуждала Ольга Фокина


Рецензии