Теория относительности

Телёнку снится Бог - копной немалой сена:
как полем – мужику,
а циркачу – ареной,
астрологу – звездой, фанатке – Микки Рурком,
красавице в летах – пластическим хирургом...

Шофёру снится Бог – безпробковой дорогой,
а часовому – сном (захочется какого!).
Вот деве – женихом,
а набожному – смертью,
а полю – мужиком.
Но мне – ничем, поверьте...

Собаке снится чёрт – обглоданной находкой,
монголам – в их степи – незваным гостем, сонной
берёзе под луной – разбуженной вороной,
вассалам, крепостным – граф-дракулой (бароном (!)).

И снится Вельзевул июльским градом – птичкам,
а Мачо – жертвам «инь» – люмбаго в поясничке!
И зрится Сатана неверующим – смертью,
Ираном – США, а мне – ничем, поверьте!

...Тут, чтобы не солгать, подумать крепко если,
немного погодя, – в хвост основному тексту –
при всей моей, решил я, скромности сознаться:
ОН – в белом,
сей – плешив:
мне только мною снятся!..


Рецензии