Мой город сонный

Стеклянный замок минского вокзала
Тебя встречает суетой перрона!
Ты выйдешь под ночное покрывало
Вечерних звезд из душного вагона...

В подземку,по ступеням из гранита,
И поездом в район свой спальный,спящий!.
И понимаешь: твоя карта  - бита...
А город твой живой и настоящий!

И улицей в фонарном ожерелье,
Походкой,поистрепанной в дороге,
Тебя ведут в кирпичное ущелье
Твои натасканные ,опытные ноги!

Машин не слышно-только ты и город,
Он шепчет тебе шорханьем кроссовок,
С тобою для беседы ищет повод,
Он так устал от грязи и тусовок...

Он ищет повода и хочет поделиться,
Великой мудростью,ты слышишь его звуки...
Он знает каждого,кому сейчас не спится,
Ведь этот кто-то был с тобой в разлуке...

Он рад,что ты вернулся,он ликует...
Он ждал тебя,как ждал и  этот вечер!
Не проходи,не замечая в сует,
Как в сточных трубах напевает ветер!

Разлука пролетела незаметно,
Хотя казалось пропастью бездонной....
Конечно,может это бред,но
Как не любить тебя,мой город сонный?


Рецензии