Слепая муха

Слепая муха залетела в дом
По запаху искала, где присесть
Гавно было разбросано кругом
Но муха не хотела есть
Она хотела просто отдохнуть
Слепая муха видела свой путь
Она порхала, словно стрекоза
Не открывая мёртвые глаза
Любви ища аэродром
Сканировала сердцем дом...

Единственным пробитым местом стал
На занавеске выжженный овал
Бычком случайным
И оттого необычайным?..

Ведь лучше натюрморта не найти
Чем муха старая
На правильном пути.


Она пристроилась
не думая вообще...

Любил слепую муху кот
Она садилась на живот
И бегая по животу
Большому рыжему коту
Сама смеялась, щекотя
Смазливых зреющих котят
Он прогонял её Любовь
Она садилась, чтобы вновь
Смеялся фибрами души
В себе кота он заглушив
В пучки, сбивая его шерсть
Не выбирала, где присесть
Чтобы кошачий гордый пыл
Мушиный юмор усыпил.

А время ставшее дождём
Она теряла за окном
Скребя ворсинками стекло
Скорбя всем радостям назло
Даря последнее тепло...


Рецензии