Наш дом

Родниковой водой
На сибирском закате,
Самовар разведем
И друзей пригласим,
Пусть придут посидеть
В тишине в нашем доме.
Он еще не готов,
Только сложенный сруб.
Пахнет свежей травой
И  тайгой по зиме.
Омуль чистишь
При свете костра,
Как же ты хороша...
Радость в поздние дни,
Заглянувшая  в гости.
Светит в небе луна.
И струится волна
Ветра с дальних сторон,
И байкальские сны.
Я не гость,-
Ты не гостья моя.
И кого же винить...
В небе столько огня.
Не ругай ты меня,
Что не дал отдохнуть.
И так поздно пришел,
Через столько- то  лет,
Позабыв позвонить.


Рецензии