Очередная осень

Очередная осень. Вновь - мученье.
Годами мне не выплакать всю грусть.
Под шорох листьев нет успокоенья,
И сердца кокон в это время пуст.
Заполнить нечем эти долгочасья,
И ноют раны, что не залечить.
Из года в год, из часа в час ненастье,
И слезы все никак мне не пролить.
Погоды нет – ни в доме, ни за дверью.
И солнце светит, но холодной мглой.
И я слогаю новые поверья,
Хоть обещаю в осень быть немой.
И скука гложет, как ножом по венам.
И счастья нет, и нет вестей с небес.
И я страдаю без любви, без веры.
Опять в меня вселился этот бес.
Я летом жду, зову эти страданья,
Считая благом помнить и кричать,
А осень мне несет воспоминанья,
От коих мне приходится кричать.
И от своих иллюзий нет спасенья,
А узник я лишь собственных оков.
И не напрасно возникают опасенья,
Что мой сюжет отнюдь совсем не нов…


Рецензии