Океан осени
Всё сотрётся вмиг, лишь спорхнув с губ,
Не поддавайся играючи своему врагу,
О беспросветной нежности не говори:
У меня океан осени шумит внутри.
Это так сложно, но проще я не могу.
Как ты отчаянно в душу мне ни смотри,
Я не лучше мёртвых немых зеркал.
Чёрт тебя так отчаянно целовал,
Он тебе сердце чёрное своё сулил.
Только в душу с надеждой мне не смотри:
Я уже не могу с корабля на бал.
Как ты отчаянно, пламенно ни говори,
Не забуду впредь, что спорхнёт с губ.
Поддаюсь играючи своему врагу,
Что дуэли лёгкой мне не сулил.
У меня океан осени шумит внутри.
Это сложно, но проще уже не смогу.
10.09.10
Свидетельство о публикации №110091008696