Мечтателям

Постарели и сплющились,
пожелтели черты.
Сохнут ивы непьющие
над простором воды.

Где проспектная девочка
хитро любит тоску,
рассыпается мелочью
хоровод по куску.

Поджимает презрительно
необсохший губу.
Разрешают сомнительно
скоморохи судьбу.

Дети ходят по садику
и не видят цветы.
Притаились солдатики
в ожиданье беды.

По канатику с палочкой
ковыляет звезда,
ставит крестики, галочки,
тормозя поезда.

Будет, будет вам, милые,
изобилия рог.
И разрубим зубилами
чуть прокисший пирог.


Рецензии