Таинство любви

Как начинается любовь?
С улыбки, вздоха, жеста, взгляда
И недосказанности слов
В чуть слышном шуме листопада...

Как начинается любовь?
С немого ожиданья встречи
И с неожиданных звонков,
Со сбивчивой, неловкой речи...

Как начинается любовь?
С нечаянных прикосновений,
С тревожных, непонятных снов
И вдруг пришедших откровений...

Как продолжается любовь?
Ее костер не угасает,
Но целомудрия покров
Хранитель с неба ей бросает.

Любовь боится чуждых глаз,
Она как таинство причастья...
А дальше? Дальше - лишь для нас;
Лишь только наша тайна счастья.


Рецензии
Напрашивается третья часть "Таинства любви" -
Куда девается любовь?..

Анатолий Бешенцев   18.03.2011 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.