***

Март, мне нужен март,
Тоскует Сартр.
Кому нужнее март -
Тебе или ему?
Я прильну к окну
И никому
Впредь не раскрою карт
И с ними потону.

Через серый снег
И даль закрытых век
Я поцелую всех
И дальше поплыву.
Пусть пойду ко дну,
Я просто одному
Червю библиотек
Не дам любить Камю.

Страх, колючий страх,
Сидит в трусах
И в волосах живёт,
И давит на педаль.
И мне твердит словарь,
Двухтомный Даль,
Что дело всё в словах
И ничего не жаль.


Рецензии