спасибо мама

Уже чуть старше стала мама,
печальнее глаза её глядят,
но это стих, не эпиграмма,
так коротко про мам не говорят.
И я не тороплюсь, слова и мысли,
текут сейчас безудержной рекой,
а мама спит давно, вот только если,
от боли не проснётся в час ночной…
Всю жизнь ты даришь нам прощенье,
от горя часто губы закусив,
но веришь, что наступит то мгновенье,
когда появится для радости мотив.
А радость эта будет безгранична,
за прожитую жизнь, и за своих детей,
и станет для тебя она привычна,
и перевесит тяжесть всех скорбей.
Любовь и веру с детства прививая,
ты детям жизнью привела пример,
нельзя прожить – любви не зная,
любовь сильнее горечи потерь.
Спасибо мамочка моя родная,
за жизни свет подаренный тобой,
живу сегодня, мудрость принимая,
ведь я – открытый, любящий, живой!


Рецензии